Vortexx
Corporativo

Delta y Aeroméxico lanzan acuerdo de cooperación conjunta

Delta Airlines y el Grupo Aeroméxico luego de recibir la aprobación par parte del Departamento de Transporte de los Estados Unidos (DOT) y de la Comisión Federal de Competencia Económica de México (COFECE) han lanzado un Acuerdo de Cooperación Conjunta (ACC) para operar vuelos transfronterizos entre México y los Estados Unidos.

Siendo la primera alianza “inmunizada” transfronteriza entre México y Estados Unidos. Con esta nueva alianza ambas compañías podrán incrementar su competitividad, ofreciendo ambas compañías una mayor variedad de servicios y beneficios, mejorando la experiencia del pasajero tanto en aire como en tierra. Ambas compañías podrán invertir en nuevas instalaciones, puertas de abordaje y salones para pasajeros frecuentes dentro de los aeropuertos, por otro lado podrán lanzar  ventas conjuntas e iniciativas de mercadotecnia en ambos países. Con esto se está fortaleciendo una relación que ambas compañías vienen forjando desde hace más de 20 años.

“La capacidad de cooperación con Aeroméxico traerá mayor competencia a uno de los mercados transfronterizos más dinámicos del mundo”, señaló el CEO de Delta, Ed Bastian. “Esta oportunidad de compartir la experiencia de Delta, sumada a nuestra exitosa trayectoria en alianzas similares y nuestra extensa historia de colaboración con Aeroméxico, garantizarán la excelencia de este ACC. Ahora estamos en una posición favorable para brindar beneficios significativos a nuestros clientes, socios comerciales y colaboradores”.

Andrés Conesa, Director General de Aeroméxico, señaló: “Este acuerdo histórico es muy importante para nuestros clientes, quienes se verán beneficiados con más opciones de vuelo y conectividad entre ambos países. En el caso de nuestros colaboradores, representa una oportunidad extraordinaria de desarrollo a través de la adopción de mejores prácticas que nos permitirán tener la alianza más exitosa de la región. Nos complace también que este acuerdo fortalecerá la relación entre México y los Estados Unidos al ofrecer mayor conectividad que nunca entre ambos países”.

Con esta nueva cooperación Delta Airline podrá ofrecer una amplia conectividad a través de sus centros de operaciones ubicados en  ciudades como Atlanta, Detriot, Los Ángeles, Mineapolis-St. Paul, Nueva York, Salt Lake City y Seattle, mientras por su parte Aeroméxico ofrecerá acceso a México a través de sus centros de operaciones ubicados en Ciudad de México, Monterrey y Guadalajara.

En marzo de este año Delta Airlines finalizó la oferta de adjudicación para adquirir el 32% del Grupo Aeroméxico, de esta manera Delta posee el 36.2% de las acciones en circulación del Grupo Aeroméxico con la posibilidad de adquirir un 12.8% más para totalizar un 49%

Fuente: Delta Airline